У Вас в корзине:

В вашей корзине пока нет товаров.

0 товаров 0 руб.

Как работают дрожжи Spirit Ferm T3

1 пачка дрожжей
10 кг сахара
20 бутылок (40%)
Всем привет!
Получаем ящик с пачки.
Кому интересно крутим вниз.

Для этого берем бочку на 45 л. и засыпаем в нее 10 кг. сахара. Качество сахара влияет на вкус и количество конечного продукта. Купите самый сладкий, сухой и вкусный сахар в Вашем регионе, это не очень сложно.

Разбавляем сахар водой для получения сиропа. Сахар размешиваем до полного растворения, чтобы не одного кристаллика не осталось. Помним, что качество воды оказывает влияние на вкус продукта.



Нежно и с любовью открываем пачку SpiritFerm T3. :)
Ответственный момент:
1. Проверили отсутствие кристаллов сахара в сиропе;
2. Проверили температуру сиропа в бочке;
3. Засыпаем дрожжи SpiritFerm T3.

Дрожжи SpiritFerm можно просто рассыпать сверху сиропа, они не слипнуться и процесс пойдет. Но прошлый опыт из головы не выбросить и мы по старинке хотя бы слегка перемешиваем с сиропом. Для этого отлично подходит венчик для теста.



Можно использовать пеногасители, но это дополнительные траты. Половинка печенья за 3 рубля отлично решает все проблемы с пеной при брожении.

Ставим под гидрозатвор. Если спешите и Вам срочно надо - дайте температуру в бочке 30 °C. Если не спешите и хотите получить более мягкий и вкусный результат - 23 °C будет то что надо.











Процесс брожения идет очень активно, начинается в течении часа. Пика достигает быстро. На видео изображено количество выходящих газов через 2 часа после начала брожения при 23 °C. При 30 °C все гораздо активнее, обращайте внимание на уровень воды в гидрозатворе.



Брага готова к перегону. Фото может быть не самое удачное, на нем изображен ареометр с отметкой сахара 0. 10 кг сахара съели. Брага после отстаивания получается прозрачная, с горчинкой, с ароматом шампанского "Брют". Крепость на вкус 16-17%.

На втором фото изображен осадок который остался после снятия браги. Он отлично смывается и утилизируется.



После того как брага "отгуляла" и муть осела на дно (это по желанию, можно гнать сразу). Заливаем её в колону, перегоняем, получаем спирт-сырец. Смешиваем сырец с водой до 20%, перегоняем, отбираем головы и хвосты по классике. Получаем на выходе 5,3 литра 96% спирта. Разбавляем водой получаем 11,5 литра водки. Это с одной пачки дрожжей SpiritFerm Т3 и 10 кг сахара.