Набор трав и специй КЮММЕЛЬ
от 150 руб.
Рецепт: залить 2 литрами самогона или водки 40%, настаивать 7 дней, периодически встряхивая настой. Отфильтровать (процедить) и перелить в ёмкость
Состав: тмин, семя укропа, анис, цедра лимона, гвоздика, декстроза
Масса нетто: 65 (+/-3) грамм
Кюммель. Горький ликер на основе тмина. Широко распространен в Европе. В числе поклонников напитка был и император Петр l, который наладил производство в Риге. В Латвии традиции производства сохранились и по сей день. Кроме этой балтийской страны, Кюммель выпускается в Голландии, Германии, Дании, Польше. Кюммель отличает выраженный аромат тмина с легкими нотками специй и трав-аниса, укропа и цитрусовых корок. Конечно, настойка имеет своеобразный и оригинальный вкус, отдаленно напоминает Самбуку, но безусловно имеет своих поклонников как на родине так и за ее пределами.